Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним

«Аллея памяти» (2 июня)

Добавлено 03.06.16

В первой половине дня состоялась встреча ребят с родителями, ведь сегодня родительский день. Все воспитанники лагеря были рады видеть своих близких в лагере. Наши ребята сделали подарки своим родным. Играли детские песни из известных мультфильмов, все танцевали и пели. Милые феечки разносили признания в любви. Состоялся турнир «Королева обруча», на котором мы узнали – кто у нас самая спортивная. Ей стала воспитанница  4 отряда. 

Также прошел турнир по шашкам. Ребята сражались до последнего, никто не хотел уступать. Победитель был выбран в каждом звене.

         Олимпийская тематика нашла свое отражение в конкурсе рисунков на асфальте. Ребята с задором приступили к выполнению данного общелагерного конкурса рисунков на асфальте «О, спорт – ты мир!». Серый, грустный асфальт засветился яркими красками: появились разноцветные Олимпийские кольца, спортсмены понесли Олимпийский огонь и даже Олимпийский мишка прилетел к нам в лагерь.

       Во второй половине дня к нам в лагерь приехали военно-патриотический клубы из г.Нахабино «Стигийские совы» и «Woodoo». Ребятам были представлены три показательных выступления: сопровождение VIP-персоны, обезвреживание террористов и захват террориста с высотного здания. Были исполнены сложные и опасные маневры. После старшие отряды участвовали в спортивных соревнованиях: им предстояло собрать военную экипировку, а после произвести тренировочный выстрел из автомата. После каждый желающий пострелял по мишеням из различных видов огнестрельного оружия: от пистолета до автомата. Ребятам так же представилась возможно примерить различную защитную одежду.

       Вечером прошел концерт инсценировки военно-патриотической песни о Великой Отечественной войне. Нам, молодому поколению. Надо сделать так, чтобы не угасла память о прошлом, что бы гордо выселись обелиски во славу российского воинства, что бы всегда цвели живые цветы на могилах героев. Это нужно живущим на земле, что бы не зачерствели наши сердца, что бы всегда трепетал в них незримый огонь благодарности предкам за добро, содеянное ими. Были исполнены известные военные песни: «Огонек», «Синий платочек», «Бухенвальдский набат», «Смуглянка» и другие. На лицах многих появлялись слезы, ведь песни о войне трогают струны души каждого.