Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним

«День индейца» (8 июля)

Добавлено 08.07.16

 Хорошая погода благоволила проведению спортивных соревнований для отрядов.

В первой половине дня прошел матч между двумя сборными лагеря по пионерболу. Участие в нем принимали и представители педагогического коллектива лагеря. Игра получилась живой и яркой. Борьба шла пять сетов. И первенство получила то одна, то другая команда. Но в справедливой борьбе победила команда «Огонь», обыграв соперника в последнем сете на 10 очков.

После этого состоялся матч по футболу между командой воспитанников лагеря  и командой педагогического коллектива. Борьба была напряженной, страсти кипели как на поле, так и на трибунах. Лагерь разделился поровну: одни болели за ребят, другие за воспитателей. Получив лидерство в один мяч, команда воспитанников лагеря пыталась его удержать, но ход игры изменился во втором тайме, и победу одержали воспитатели со счетом 5:2 в их пользу.

Во второй половине дня прошел праздник индейцев. К нам в лагерь пришел могущественный шаман из племени Трумбуида, и его воины подготовили интересные задания. В этот день не существовало отрядов, а были племена «Тумба-Юмба», «Тигрямбы», «Вака-Вака», «Радунхагейду»  и многие другие. У каждого племени был свой цвет, поэтому легко было определить кто откуда. Во время общелагерной игры «Индейцы» ребятам пришлось столкнуться со многими испытаниями, с которыми сталкивались индейцы в повседневной жизни: охота на животных (кидали копье и стреляли из лука), переправа через реки, строительство вигвама, исполнение ритуального танца, использование лечебных трав и настоек и т.д. Ребята с удовольствие участвовали в конкурсах. Хочется отметить, что после игры от желающих пострелять из лука не было отбоя.

Вечером каждый отряд показал свои видеоролики, рассказывающие об их жизни в лагере. На протяжении всей смены воспитатели и ребята снимали забавные видео, которые потом были смонтированы в интересные фильмы красочные и интересные. Наблюдая за сюжетами, улыбками других ребят, понимаешь, что смена оставила только добрые и радостные эмоции, желание вернуться в лагерь еще не раз, остаться здесь в стране детства еще на чуть-чуть.