Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним

«Зажигай, что б горело ясно» (9 июля)

Добавлено 09.07.16

Утро началось с последней зарядки, которую подготовили для лагеря воспитанники лагеря. Это было большой неожиданностью для всех, потому что потом она перешла во флешмоб с лагерными танцами.

В этот день прошла торжественная линейка, посвященная закрытию второй летней лагерной смены. Флаг Российской Федерации был опущен под исполнение гимна. Почетными грамотами были награждены самые активные ребята кружков и спортивных мероприятий. Тренер и судья по футболу подготовил номер: прочел стихотворение, написанное им самостоятельно о смене и о тех эмоциях, которые испытал за эти 21 день. Хочется отметить, что для приглашенных тренеров это был интересный, непривычный и полезный опыт. Как отметили многие, им хотелось бы продолжить работать в таком направлении, потому что развивая навыки ребят, они развивались сами как физически, так и духовно-нравственно. Три отряда получили сладкие пироги: за поддержание чистоты и порядка на этаже и территории лагеря, за проведение мероприятий, а также за поддержание дисциплины в отряде. Заместитель заведующего филиалом отметил и работу лагерного парламента, вручив им почетные галстуки небесного цвета.

Воспитанники лагеря подготовили акробатический номер, под исполнение песни «Лето солнечное» музыкальным руководителем и хором лагеря.

Вечером состоялся вожатский концерт. Воспитатели показали на сцене спектакль «Прометей», история о том, как злой властитель загробного мира Аид, украв Олимпийский огонь, разгневал Богов, и наслал тем самым горе, злость и страх на людей. Люди потеряли свет, ведущий их к добру и миру. Отважный Прометей, не боясь чудовищ, отправился в долгое странствие, что бы вернуть человечеству надежду на гармонию во всем. На пути ему повстречались: Медуза Горгона, Минотавр, Химера, Сирены. Сразившись с самим Аидом, Прометей вернул Олимпийский огонь, и мир озарился светом добра и любви. После прошел показ кинофильма о жизни в лагере, который подготовили воспитатели. Позже провели вожатскую свечку, на которой каждый сказал своему отряду теплые и приятные слова.

Состоялась прощальная дискотека. Играли любимые лагерные песни,  все танцевали в унисон. Прощальный костер завершил день. Олимпийские надежды проявили себя в полную силу. Ребята, которые приехали двадцать один день назад, стали настоящими героями и чемпионами, мудрецами и философами.