Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним

А ты баты шли солдаты

Добавлено 21.08.16

В первой половине дня состоялась встреча ребят с родителями, ведь сегодня родительский день. Все воспитанники лагеря были рады видеть своих близких в лагере. Наши ребята сделали подарки своим родным. Играли детские песни из известных мультфильмов, все танцевали и пели.

Прошел турнир по легкоатлетической эстафете между командами пионеров и командой вожатых. Все сражались на равных. Болельщики поддерживали своих фаворитов кричалками и красочными растяжками. Командам предстояло пройти шесть этапов, включая и конкурс на эрудицию. Но победу одержала команда «Ну, погоди!», не оставив соперникам и шанса на победу!

Во второй половине дня ребята посетили музей «Боевой славы». Опытный экскурсовод Дина Борисовна подготовила интересную экскурсию о битве под Москвой, переломном этапе все войны. Ребята слушали рассказ как завороженные. После проследовали в зал с панорамой боя, где на себе примерили роль солдата. Так же все желающие поучаствовали в викторине, посвященной подвигу Панфиловцев.

       Вечером прошел концерт инсценировки военно-патриотической песни о Великой Отечественной войне. Нам, молодому поколению, надо сделать так, чтобы не угасла память о прошлом, что бы гордо выселись обелиски во славу российского воинства, что бы всегда цвели живые цветы на могилах героев. Это нужно живущим на земле, что бы не зачерствели наши сердца, что бы всегда трепетал в них незримый огонь благодарности предкам за добро, содеянное ими.

       Были исполнены известные военные песни: «Огонек», «Закаты алые», «Последний бой», «Три танкиста» и другие. На лицах многих появлялись слезы, ведь песни о войне трогают струны души каждого.

Стоят солдаты в бронзе и граните.

В любом поселке, в городе, в селе,

Над ними СЛАВА вечная в зените,

И ПАМЯТЬ вечная по всей Земле!

          День завершился отрядным огоньком «России верные сыны!», на котором ребята узнали о большом количестве подвигом, совершенных их сверстниками, о том какой ценой досталась победа.