Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним

Олимпийские чемпионы

Добавлено 18.08.16

Сегодня у нас в лагере прошли Спартакиада городских и загородных оздоровительных лагерей Московской области. Мероприятие прошло при поддержке Министерства социального развития и Министерства физической культуры и спорта Московской области. Сразиться с командами ДОЛ «Имени 28 Героев Панфиловцев» приехали команды ДОЛ «Осташево». Ребята долгое время готовились к этим соревнованиям и оттачивали свое мастерство, пришли на соревнования побеждать!

День начался с веселой анимации: крутые и веселые аниматоры подготовили для ребята различные подвижные игры, также работали и точки с аквагримом. После построения команд начались соревнования.

Спартакиада проводится с целью обеспечения здорового досуга, отдыха в период летних каникул, массового привлечения детей и подростков к активным занятиям физической культуры и спортом.

Программа состязаний состояла из командных дисциплин, юными участниками которых стали воспитанники в возрасте от 7 лет и старше: факел, ведение баскетбольного мяча «змейкой», разгрузка арбузов, ловкий футболист, воздушная  полоса  препятствий. Все этапы понравились ребятам, и даже после завершения соревнований многие хотели пройти их еще раз самостоятельно.

Целый день на стадионе звучал детский смех. Ребята с большим удовольствием принимали участие в соревнованиях, активно болели за друзей и с интересом следили за успешным выступлением соперников.

Третье место заняла команда «Ну, погоди!», второе – «Легион», первое- «Прометей». Стоит отметить, что все три команды – это воспитанники детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Имени 28 Героев Панфиловцев». Победители были награждены кубками и медалями Министерства. Победившая команда принесла свет и пылающий огонь подобно Прометею, лагерь наполнился духом Олимпийских игр. 

          Вечером прошла праздничная дискотека «Давай, Россия!», на которой чествовали победителей.